Kepada Saudariku Muslimah

Saudariku muslimah … kami menulis nasehat singkat ini untukmu yang telah rela menjadikan Allah  sebagai Tuhanmu, Islam sebagai agamamu dan Muhammad  sebagai nabimu.

 

Saudariku muslimah … tahukah, bahwa kamu tidak diciptakan dengan main-main, tanpa mempunyai arti, dan tidak pula dibiarkan begitu saja tanpa tujuan dan pertanggung-jawaban. (QS. al-Mu’minun: 115-116, al-Qiyamah: 36). Akan tetapi Allah I menciptakan kamu untuk suatu tujuan yang agung lagi mulia, yaitu beribadah hanya kepada-Nya. (QS. al-Dzariyat: 56)

Saudariku muslimah … ketahuilah bahwa ibadah dalam ajaran Islam adalah sistem yang mengatur kehidupan seorang muslim dan muslimah, sesuai dengan yang diberikan oleh Sang Pencipta alam ini, yaitu Allah. Oleh karena itu hendaklah kamu senantiasa berpegang teguh kepada ajaran-ajaran Islam tersebut, baik yang dianggap sepele maupun menyangkut hal-hal yang besar, di setiap tempat maupun waktu. Hendaklah al-Qur’an dan Sunnah Rasulullah senantiasa menjadi sinar yang menerangi derap langkahmu  dalam meniti kehidupan.

 

Saudariku muslimah … ketahuilah bahwa kebahagiaanmu di akhirat adalah sangat tergantung pada realisasi menerapkan syari’at Islam dalam seluruh aspek kehidupanmu. (QS. al-Nahl: 97). Berhati-hatilah terhadap pengaruh dan tipu daya syetan yang telah terencana dan sangat berbahaya, baik dari golongan jin maupun manusia.

 

Saudariku muslimah, shalatlah tepat pada waktunya, tunaikanlah zakat, puasalah di bulan Ramadhan dan berangkatlah haji apabila mampu untuk melaksanakannya. Itulah sumber kebahagiaan hidup anda.

 

Saudariku muslimah … hiasilah dirimu dengan akhlak-akhlak mulia, seperti jujur, amanah, rasa malu, rendah hati dan sabar serta pegang teguhlah akhlak-akhlak al-Qur’an. Hendaklah menjalin tali silaturahmi dan berbakti kepada kedua orang-tua, karena keduanya mempunyai hak yang sangat besar. Hindarilah akhlak dan tingkah laku yang tidak terpuji, seperti sombong, aniaya, berbohong, ghibah (mengunjing), namimah (mengadu domba), hasad, dengki, iri hati, menipu dan sebagainya.

 

Saudariku muslimah, berpakaianlah dengan pakaian takwa yaitu hijab syar’i yang terjulur hingga ke bawah dan hampir menutupi seluruh tubuh, tidak ketat apalagi transparan, tidak menyerupai pakaian laki-laki, tidak menyerupai pakaian wanita-wanita kafir yang sekarang banyak ditiru. Berbanggalah dengan pakaian tersebut dan janganlah tertipu dengan kesalah-pahaman dan hawa nafsu yang dihembuskan oleh musuh-musuh Islam, karena anda adalah seorang muslimah yang harus senantiasa tunduk dan patuh hanya kepada perintah Allah  dan Rasul-Nya.

 

Saudariku muslimah, hati-hati dan hindarilah pergaulan (bebas) dengan kaum lelaki, apalagi yang tanpa batas, di mana dan kapan saja. Dengan demikian, anda telah menjaga diri dan kehormatan anda sekaligus.

Saudariku muslimah, waspadalah anda dari segala perbuatan jelek nan keji, serta dari segala sarana kerusakan dan kejahatan, seperti meniru-niru dan menyerupai wanita kafir, membaca majalah-majalah murahan yang penuh dengan pornografi dan racun yang mematikan harga diri dan kehormatan anda. Dan berhati-hatilah anda dari racun-racun lain yang banyak sekali dijajakan di media yang mungkin sangat anda senangi, yaitu televisi. Jagalah penglihatan, pendengaran dan mata hati anda dari hal-hal terlarang.

 

Saudariku muslimah, jika nilai-nilai kewanitaan Islami di atas anda praktekkan, maka sungguh demi Allah , kedudukan anda adalah lebih agung dan lebih mulia daripada wanita-wanita jahil yang banyak menimbulkan kerusakan meskipun mempunyai gelar, status dan kedudukan yang tinggi di dunia. Inilah daya-tarik anda untuk mendapatkan calon suami dambaan, yang shalih serta yang mampu menjaga diri dan kehormatannya.

 

Saudariku muslimah, berusahalah dengan sekuat tenaga agar anda hanya bergaul dengan saudari-saudari muslimah yang shalehah. Hati-hatilah dari pergaulan dengan para wanita yang menyimpang, rusak moral serta agamanya.

 

Saudariku muslimah, jadikanlah diri anda sebagai da’iyah-da’iyah (penganjur) kepada kebaikan, bagi saudara, keluarga, kerabat dan teman-teman anda.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: